トップ
源助のこだわり
お料理
お飲み物
お部屋
店舗情報
新着情 報
お問い合わせ
More
質の高い近江牛を堪能していただける多彩なコースをご用意しております。 特別な日のお祝いや大切な方とのお食事に近江源助をぜひご利用ください。
使用する肉の部位からお好みの料理を検索することができます。どうぞご活用ください。
<近江牛>
●当店では、リブロース、サーロインの一本ロースを使用しており、用途に合わせて調理いたします。
●リブロースは脂肪が多く霜降りになりやすいきめ細かくて柔らかな肉質で風味もあります。
●サーロインはステーキの代名詞ともいえる部位。きめ細かい上質な脂の旨味を伴った牛の最高の部位のひとつです。
(リブロース、サーロイン)
(サーロイン)
ロース(くら下)
●肩ロースの中でもサブトンの上部、首に近い部分です。