top of page
お料理
源助のこだわり厳選コース
質の高い近江牛を堪能していただける多彩なコースをご用意しております。
特別な日のお祝いや大切な方とのお食事に近江源助をぜひご利用ください。
部位から選ぶ料理
使用する肉の部位からお好みの料理を検索することができます。どうぞご活用ください。
<近江牛>
ロース(くら下)
鞍下(肩ロース芯)
赤身(ランイチ・シンタマなど)
ヒレ(サーロインの内側にある細長い部分)
コース料理
近江牛しゃぶしゃぶ
近江牛すき焼き
近江牛ステーキ
肉汁を閉じ込めるようにじっくりと焼きあげられた近江牛。
お口の中で旨みが広がります。
<コース内容>
お通し、前菜、ステーキ、温野菜、ご飯、赤だし、香の物、デザート
ロース
200g
10,500円
(サーロイン)
ロース
250g
12,000円
(サーロイン)
ヒレ
150g
9,000円
ヒレ
200g
10,500円
<コース内容>
お通し、前菜、石焼ステーキ、サラダ、ご飯、赤だし、香の物、デザート
ロース
200g
7,300円
(サーロイン)
<コース内容>
お通し、前菜、角切りステーキ、温野菜、ご飯、赤だし、香の物、デザート
ロース or ヒレ
130g
5,300円
(サーロイン、ヒレ)
※表記の価格はすべて税込みとなります。